フライド・ピーチって食べたことありますか?

バターで桃をこんがり焼いた、フィンランドのデザートです。ジューシーでスパイシーであまーい幸せがテーブルに広がりますよ。

フレッシュな桃が手に入らない時期は、お砂糖の分量をひかえめにして、缶詰や瓶詰のシロップ漬けされた桃で作ってみてください。


【材料】(4人分)

・桃(4つ)
・バター(大さじ3)
・砂糖(大さじ3)
・バニラシュガー(小さじ1)
・カルダモン(小さじ1)
・シナモン(小さじ1)

・ハチミツ(適量)※最後に上にかける

・生クリーム(200ml)
・砂糖
・レモン汁(小さじ1)
・シナモン(小さじ1)



桃を半分に切って、種を取り除く。

スパイス類と砂糖を混ぜる。桃がやわらかくなって焼き色がつくまで、ときどきひっくり返しながらバターと一緒にフライパンで焼く。

桃を焼いている間にレモン汁とシナモンと砂糖を混ぜて生クリームを泡立てる。

こんがり焼けた桃をプレートにのせて、ハチミツをかける。

桃がアツアツのうちにシナモン風味のクリームと一緒にめしあがれ。



アイスクリームとイチゴやラズベリーを添えてもおいしいですよ。

Finnish Recipe: Fried peaches[roomie via Kotiliesi

この記事を気にいったらいいね!しよう

ROOMIE(ルーミー)の最新情報をお届けします。

あわせて読みたい

powered by cxense