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朝食や小腹が減った時に食べるグラノラ・バーなど、健康志向の方に注目されているグラノラ。

麦、玄米、とうもろこしなどを蜂蜜や黒砂糖、植物油と混ぜてオーブンで焼き、ドライフルーツ、ココナッツ、ナッツなどをミックスして作った食べ物ですね。

そんなグラノラは、どうやら進化しているようなんです。

その一つが、日本一の酒どころ神戸・灘の薫り高い酒粕を使用した日本酒の酒粕グラノラ 極み』。生地に酒粕を練りこみ、低温でじっくり焼き上げられています。



酒粕が絡んだ、かぼちゃの種ピスタチオヘーゼルナッツの香ばしさドライイチジクの甘酸っぱさがおつまみにピッタリ。

グラノラと言えば朝食、という常識を覆す存在となりそうです。

グラノラ専門店のグラノラジャーニーで購入することができます。こちらのお店では、他にもちょっと変わったグラノラを試すことができますよ。

さあ、グラノラ界のニューフェイス、お試しあれ。

日本酒の酒粕グラノラ 極み [グラノラジャーニー]

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