「#うまそなレシピ見つけたよ」
カリッとした食感の正体は、きゅうりだけではありません。
秘密は、らっきょう甘酢漬け。
カレーのお供やおつまみとしてお馴染の“らっきょう甘酢漬け”は、マヨネーズとの相性がいいんです(注: そのままディップすると高カロリーなので気を付けましょう!)
ポテトサラダはいろいろな作り方がありますが、このレシピはらきょうの甘酢漬けを使用することにより、少ない材料で味が決まりますよ♪ お弁当のおかずやおつまみにもオススメです!
『カリッとポテトサラダ』
【材料】3~4人分
・じゃがいも(小3個)
・ゆで卵(2個)
・きゅうり(1/2本)
・塩(小さじ1/4)
・らっきょう甘酢漬け(2~3個)
・マヨネーズ(18g)
・ブラックペッパー(少々)
【下ごしらえ】
・きゅうりを1.5ミリ厚くらいの薄切りにし、塩をまぶしてしばらく置いておく
・ゆで卵、らっきょうをみじん切りにする
【作り方】
1.じゃがいもを皮ごと耐熱皿に入れて電子レンジで加熱し(700Wで4分)、熱いうちに皮をむきフォークなどで潰す
2.きゅうりをギュッとしぼり水気を切って(1)に加え、さらにゆで卵、らっきょう、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、ブラックペッパーで味を調える
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