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YogaJournalに紹介されている、心も身体も温まる旬のさつまいもを使ったベジタリアンスープです。


【材料】6~8人分

  • さつまいも(大きめ3つ)
  • 生姜(1つ)
  • たまねぎ(1つ・粗みじん切り)
  • ニンニク(1かけ・みじん切り)
  • オリーブオイル(大さじ2)
  • 野菜だし(3カップ)
  • 水(1/2カップ)
  • 塩(小さじ1)
  • 胡椒(小さじ1/2)

 

【作り方】

さつまいもの皮を向き、2センチ程度の角切りにする。

生姜を絞り、大さじ1〜3の生姜汁にする。

タマネギとニンニクをオリーブオイルで約10分間弱火で炒め、色が変わったらさつまいもを加えもう10分から15分調理を続ける。

野菜出汁と水を加えて火にかける、蓋をして約30分、さつまいもが柔らかくなるまで調理を続ける。

ブレンダーやミキサー等で滑らかにする。

塩と胡椒を加える。最後に大さじ1〜3の生姜汁を加える。

お好みで生姜汁を増減してください。


生姜がぴりりと効いたスープ、さつまいもの甘さで心も身体もほっこり温かです。

[Yoga Journal]

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