SHARE

ココナッツオイルは海外では「なくてはならないもの」とたくさんの女性に愛されています。

美容や食用として使われて、その効果は保湿紫外線カットコレステロール抑制などさまざまです。

実際インドではヘアケアにココナッツオイルを用いています。インド女性の美しい輝く黒髪はココナッツオイルの効果だったのです。

ココナッツオイルオイルは強い紫外線や海水からも肌や髪を守ってくれます。

使用するオイルは食用のものでOKです。



わたしが愛用しているココナッツオイルはこちら

さらっとして肌馴染みも良く、軽い使い心地です。油臭くもなく、ほんのりココナッツのいい香りがします。

気温が下がる冬は固まりますが、ココナッツオイルの特性で、手に取ると体温ですぐに溶けてきます。

お料理にスイーツに肌に髪にと、用途はさまざまです。

海に行く前にはココナッツオイルオイルを髪に塗布して、つややかで美しい髪のために役立ててみてはいかがでしょうか。

毛先のパサつきにも効果テキメンですよ。

バージンココナッツオイル[Amazon]

この記事を気にいったらいいね!しよう

ROOMIE(ルーミー)の最新情報をお届けします。

あわせて読みたい

powered by cxense