SHARE

トマトや玉ねぎにレモン。必要な分だけ使って、残りはまた後日に。そんな場面はよくあるはず。

残った野菜やフルーツは、ラップをかけて冷蔵庫に保存をすることが多いと思いますが、気づいたらしおれていたという経験はありませんか?

今回ご紹介するのは、野菜の切り口にかぶせるだけで鮮度を保ってくれる「FoodHuggers」

シリコン製のFoodHuggersは、4種類の大きさが用意されており、かぶせることで切り口が密閉され、野菜自身の水分でみずみずしさを保つことができるのだとか。
ちなみに、こちらは切ってからFoodHuggersをかぶせて冷蔵庫で1週間保管したトマト。

シリコン製でフレキシブルなので、いろいろな野菜にフィットします。冷蔵庫の中でにおいが移ることもないとのこと。

Avocado Hugger from Adrienne McNicholas on Vimeo.

これだけ鮮度を保つことができれば、野菜やフルーツを無駄することも減りそうですよね!

購入はこちらから。

Food Huggers [KICKSTARTER]

この記事を気にいったらいいね!しよう

ROOMIE(ルーミー)の最新情報をお届けします。

あわせて読みたい

powered by cxense