これから訪れるサクランボの季節。今年はカクテルにしてみませんか?

オリジナルレシピでは、アメリカの佐藤錦と呼ばれるレーニアチェリーを使っています。さっぱりした軽い味わいのカクテルですので、甘い方がお好みであれば砂糖やジュースで調節してくださいね。


【材料】

・サクランボ(8個)
・レモンバジル(少量)
・三温糖(小さじ2)
・ウォッカ(約60cc)
・クラッシュアイス
・炭酸水


【作り方】

さくらんぼに穴をあけて半分に割る。さくらんぼとレモンバジルと三温糖をグラスに入れ、マドラーで混ぜるか木星のスプーンで底から混ぜる。さくらんぼの果汁をできるだけ多く絞り出すため、強めに混ぜること。

グラスの3/4までクラッシュアイスを入れる。ウォッカを加え、さくらんぼを加えたら、炭酸水でグラスを満たす。

RANIER CHERRY MUDDLER [ SPROUTED KITCHEN ]

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