おお、これは一石二鳥なキッチングッズ。

お菓子のレシピで、ときどき卵の黄身と白身を分けることがあります。そんなときはボウルやお皿を使って、手動で分けることが多いかも。

いまや便利グッズもたくさん出ていますが、お菓子作りによく使う泡だて器にちょっと工夫をすることで、卵を上手に分けることができるようになるアイデアです。



泡だて器の一部が少しくぼんでおり、そちらに卵を落とせば、黄身はそのくぼみに、白身は下に落ちるというもの。

地味な機能かもしれないけれど、技ありですね! 現在はまだコンセプト商品ですが、これは便利に使えそうだなぁ。

2-in-1 Whisk’ Doubles as Effortless Yolk Separator [FOODBEAST via Yanko Design]

この記事を気にいったらいいね!しよう

ROOMIE(ルーミー)の最新情報をお届けします。

あわせて読みたい

powered by cxense