SHARE

今回の「うまそなレシピ」は「Morsels&Musings」から「アボカドのとろーりダブルチーズ焼き」です。

あと一品!なんて時に簡単にできて、パーティにも良さそうなオシャレな見た目もうれしいレシピです。


[材料](アボカド1個分)

・アボカド(1個)
・タバスコ(大さじ1)
・ライムのしぼり汁(大さじ1)
・パルメザンチーズ(1/4カップ)
・塩コショウ(お好みで)



[作り方]

1. アボカドを半分にカットし、種を取り除く。実の部分をフォークで刺し味を染み込みやすくする。(もしくはナイフで十字にカットする)

2. アボカドそれぞれに、タバスコ、ライムのしぼり汁、塩コショウをかける

3. 種が入っていたくぼみに、チーズを1/4ずつ入れる

4. オーブントースターで2分焼く

5. 残ったチーズを半分ずつ上にのせ、更に2分オーブントースターで焼く。上のチーズが完全にとろーりととけ、アボカドが全体的に温まったらできあがり。


ポイントは、チーズを2回に分けてアボカドに乗せて焼くこと。ビールやワインにとっても合いそうです…!

熱々のうちにどうぞ!

grilled avocado w melted cheese&hot sauce[Morsels&Musings]

この記事を気にいったらいいね!しよう

ROOMIE(ルーミー)の最新情報をお届けします。

あわせて読みたい

powered by cxense