平井 龍之進

平井 龍之進

2

カンタンなアレンジでちょっとユニークなチョコレートを。

レシピやキッチン用品の情報が満載のブログ、The Gookからチョコレートで作ったテラリウムの作り方が載っていたので紹介します。

用意するものはセロファンにテープ柔らかいチョコレートエディブルフラワー(食べられる花)ハーブ

まずはセロファンを筒のように丸めて器を作ります。ショットグラスとかでもおしゃれですよ。

出来た器にブラウニーやチョコレートケーキ、ムースを詰め込んで、思い思いのハーブやエディブルフラワーを植えて出来上がり。

おしゃれに、スマートに。義理にも本命にもどうぞ。

Tiny Chocolate Terrariums
[The Gook]

平井 龍之進

ニューヨーク州立大学建築工学、ロッテルダム建築大学院を経て、現在ワシントン大学セントルイス建築学修士に在籍。あまり日本では取り上げられることの少ない海外の建築、家具、プロダクトデザインを中心に紹介していきます。

あわせて読みたい

powered by cxense

Ranking