SHARE

名古屋人のソウルフードといえば、味噌カツ、味噌煮込み、手羽先などと並んで、スガキヤのラーメンと言っても過言ではないのではないでしょうか。

そしてそのスガキヤで、当然のように使われてきたスプーンとフォークが合体した形のラーメンフォーク。

こちら、割りばしの大量消費による環境問題に配慮して、あの老舗食器メーカーのノリタケと共同開発したものなのだそう。フォークに麺を巻きつけスプーンでスープをすくうという、その機能性、美しさがMOMA Storeにも認められたラーメンフォークです。

さあ、明日からラーメンはラーメンフォークで!

スガキヤラーメンフォーク [MoMa Store]

この記事を気にいったらいいね!しよう

ROOMIE(ルーミー)の最新情報をお届けします。

あわせて読みたい

powered by cxense