生のお肉を切った後のまな板は、雑菌の宝庫…。でもあなどれないのが、野菜。野菜にだって、もちろん雑菌が……。

食材を切るたびにまな板を洗ったり消毒できればいいけれど、忙しいときは、、ついついそのまま切っちゃえーなんてこともあるかもしれません。

でもやっぱりできれば、使い分けた方がいいんですよね。まな板は。

だけどしっかりしたまな板を何枚も用意するのは場所を取る。それならば、このインデックスまな板がよさそう。



色違いの4枚のまな板が1枚のボックスに入っており、例えば赤は生肉、青はお魚、緑は野菜、白は調理済みの食品、などと分けて使うことができるんです。これなら種類の違う食材が混ざってしまうこともなく、衛生的! しかもコンパクトにまとまるのもいい。

下準備の段階から、料理は愛情! ですね。

インデックスまな板 [MoMA STORE]

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