SHARE

お菓子でも料理のレシピにもレモンはよく登場しますが、1つを一度に使い切るということは少なくありませんか? そしてちょっとずつ使っていくうちに悪くなったり…。

そこで、保存にもレモンしぼりにも使える優れものをご紹介します。シリコンの調理器具で有名なルクエのレモンスクイーザーです。レモンの先を少しだけ切って、切り口をこれに押し込んでおくだけ。

先にはフタ付きのしぼり口も付いているから、そのレモンを覆っている柔らかいシリコンをギュッとしぼって、使ったらフタをして冷蔵庫に入れておくというもの。

唐揚げなどにしぼるときも、周りにレモン汁が飛び散らなくて助かります。これさえあれば、キッチンでも食卓でも手を汚さずにレモンを使えます。アマゾンでも購入できます。

レモンスクイーザー[ルクエ]

この記事を気にいったらいいね!しよう

ROOMIE(ルーミー)の最新情報をお届けします。

あわせて読みたい

powered by cxense