SHARE

ベトナムコーヒーはコンデンスミルクを使った濃厚な甘さが特徴のミルクコーヒーです。暑い日には氷を入れて、アイスベトナムコーヒーとして楽しむのもオススメです。

ベトナムコーヒーの作り方がわかりやすく説明されている動画がこちら。



【材料】

お湯
ベトナムコーヒー ※深煎りのコーヒー豆でもOK(スプーン1.5杯)
コンデンスミルク (スプーン2杯)
コーヒーフィルター

【作り方】

1. カップにコンデンスミルクを入れておきます。
2. フィルターにコーヒーを入れたら、カップの上にのせて中ぶたを入れます。
3. お湯を少量入れて蒸らしたら、フィルターの上まで一気にお湯を注ぎます。ふたをしてコーヒーが落ちるまで待ちます。
4. 入れておいたコンデンスミルクと混ぜたら出来上がり。氷を入れればアイスベトナムコーヒーに。

専用のコーヒーフィルターはネットでも購入することができます。

ミルキーで甘いコーヒーを飲めば、疲れもきっと癒されるはず。ぜひお試しください。

How To Make Vietnamese Coffee [YouTube]

この記事を気にいったらいいね!しよう

ROOMIE(ルーミー)の最新情報をお届けします。

あわせて読みたい

powered by cxense