120804NEWSqc02.jpgスペイン料理を代表する、パエリア! 一度ぐらいは、口にしたことはあるはず。そんなパエリアの食べた印象といえば、ポロポロだと思うんです。

なんですが……じつは本場スペインでは、こんなパエリアはありえないそう! えーっ!!! って、感じですよね。スープとはいかないまでも、本場ではある程度しっとりしてたリゾットのようなものがパエリアなんだそう。

そんなパエリアを、どこで食べれるのって感じですが、じつは、たった20分で本格的なパエリアが楽しめる、スペイン発のQUERIDA CARMEN(ケリーダ カルメン)」が、先日発売になったんです。それが、こちら。
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なんと、天然素材100%でできているんです! 「イカのパエリア」の気になる中身はというと、少し大き目の缶に、イカを中心にした魚介類が入ったスープと、パエリアに適したスペインのお米が別々に入っています。

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作り方は、カンタン! ムービーでも紹介されているので、どうぞ。スープをフライパンに流しこみ、沸騰したらお米を入れるだけです。20分まつだけで、レストランで味わうような本格パエリアが食べられるんです。

実際に食べてみましたが、あまりにもおいしくて感動。調べてみたところスペインのミシュランシェフの監修によるものなんだとか。

値段は、2〜3名分で、3,150円と少しお高めですが、ホームパーティーや、アウトドアや、贈り物としても自慢できちゃう、センスが光る一品です。

この他にも、「パスタのパエリ」「イカスミのアロス」「キノコのリゾット」「ブイヤベース スープ」「アサリのアロス」など、ラインナップも豊富。ぜひ、一度試してみてくださいね♪

(MYLOHAS編集部・疋田)

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