vol.4 和食とも相性抜群!
   おすすめの食べ方をご紹介

スプラウトは、味にあまりクセがないのが特徴。どんな料理ともなじみ、おいしく食べられます。

篠田さんのイチオシしは、意外にも和食との組み合わせ
「おすすめは、ブロッコリー・スーパースプラウト+卵かけごはん。海苔との相性もよく、私はよく海苔巻き風にして食べています」

また、ワサビのようなピリッとした辛みのあるクレス(クレソンの一種)は、ワサビ代わりにお刺身に添えたり、納豆と混ぜたりしてもgood!

グリーンスムージーの材料として使うのもおすすめです。ただし量を多くすると苦くなるため、少なめに混ぜるのがポイントです」

料理によっては、味のアクセントにもなるスプラウト。自分だけの組み合わせを探してみるのも楽しいですね。

vol.5 朝晩の水やりだけでOK!たった7日で育つカンタン栽培法>>

その他の記事をチェック!

スプラウト記事

スプラウト記事

スプラウト記事

1.酵素たっぷり 2.紫外線ケアにも! 3.キレイになれる!

スプラウト記事

スプラウト記事

4.和食と相性抜群! 5.たった7日で育つ!

text /武田京子

Profile
村上農園

スプラウト記事

スプラウトやかいわれ、豆苗を生産する発芽野菜のメーカー。野菜を通して人々の健康維持を実現したいという思いから、「ブロッコリー・スーパースプラウト」や「マルチビタミンB12かいわれ」といった機能性野菜の開発や、安心安全でおいしい野菜の生産に取り組んでいる。

商品や村上農園に関する問い合わせ:
0120-883-862
公式サイト:
http://www.murakamifarm.com/

卵かけごはんに
スプラウト海苔巻きに
お刺身に
納豆に

Ranking