SHARE

身近にある素材をおいしく! 料理人の中村優がホームパーティーにもオススメな料理を紹介するコーナー第2弾!

今回はメキシコからホームパーティーの前菜にも最適な一品、「Guacamole」(ワカモレ)のご紹介です。手軽にできて、見栄えもいいディップは、アウトドアでの一品にも重宝しますよ。

■Guacamole(ワカモレ)

[材料]

アボカド : 1個
玉ねぎ : 1/4個
フルーツトマト : 2個
ニンニク : 1/2カケ
レモン : 1個
パクチー : 1束
塩、コショウ : 適量
オリーブオイル : 少々

[作り方]

1:アボカドの中身をくりぬき、変色しないようにレモンをしぼります。

2:ニンニク、玉ねぎ(普通の玉ねぎの場合は水にさらす。アーリーレッドや新玉の場合はそのままでOK)、フルーツトマト、パクチーを刻み、1と合わせる。

3:アボカドをつぶしながら混ぜ、塩コショウ、オリーブオイル、レモンなどで好みの味にととのえる。

4:チップスにディップしていただきます!

とっても簡単にワインやビールの最高のおつまみが完成します。ぜひ一度お試しあれ。

そして、5月から毎月一度第3火曜日に、原宿の粋場にて、『優の旅人キッチン』が始まります。世界のキッチンから一品を提供。毎月どこかの国の楽しくておいしい料理をご紹介します。5月はイレギュラーに29日(火)の開催です。お近くにお越し際はぜひお立ち寄りください。

UPDATE:写真を追加しました!

この記事を気にいったらいいね!しよう

ROOMIE(ルーミー)の最新情報をお届けします。

あわせて読みたい

powered by cxense