Photo via SoupStockTokyo

いつも女性客でにぎわっているSoup Stock Tokyo。かくいう私もほんのり塩味がついたゴマのご飯のファンで、ついフラッと立寄ってしまいます。

そのSoup Stock Tokyoからこの度レシピ本「Soup Stock Tokyoのスープの作り方」が生まれました。家庭向けにレシピを起こし、美しい写真と一緒に定番の「オマール海老のビスク」から「ミネストローネ」、スープ専門店ならではのカレーやデザートのレシピも初公開されています。

パラっと中身をのぞいたら、各スープの材料の多さに驚きました。一杯のスープに溶け込む「こだわり」を感じましたが、仕事の後に夕飯として作るにはハードルが高い気も…。週末に時間をかけて作るのに最適かもしれません。

平日はいつも通りお店に食べに行くとします。

お知らせ[Soup Stock Tokyo]

この記事を気にいったらいいね!しよう

ROOMIE(ルーミー)の最新情報をお届けします。

あわせて読みたい

powered by cxense

Ranking