
ナチュラルハウスに聞く 雑穀の魅力

そば米
そばの実は、ポリフェノールの一種であるルチンや、良質なたんぱく質、食物繊維、ビタミンA・B1・B12などが豊富に含まれている。
白米に混ぜて炊くよりも、スープなどに入れて調理したり、雑炊にすると食べやすい。
ひとくちメモそばの実を煎(い)って食べやすく加工したそば米は、野菜、鶏肉、だし汁とともに炊いてそば米雑炊にするのもオススメ。 |
![]()
|
![]()
|
ナチュラルハウスに聞く 雑穀の魅力
そば米
そばの実は、ポリフェノールの一種であるルチンや、良質なたんぱく質、食物繊維、ビタミンA・B1・B12などが豊富に含まれている。
白米に混ぜて炊くよりも、スープなどに入れて調理したり、雑炊にすると食べやすい。
ひとくちメモそばの実を煎(い)って食べやすく加工したそば米は、野菜、鶏肉、だし汁とともに炊いてそば米雑炊にするのもオススメ。 |
![]()
|
![]()
|
ランキング
人気特集
人気連載