FOODIE

朝ごはんに食べたい、こんがりチーズトーストのごちそうレシピ

朝ごはん、楽しんでいますか?

「朝食を食べる習慣がない」「寝起きでそんなに食べられない」という意見をよく耳にするのですが、「朝ごはんモリモリ党」の私からは信じられない……。

朝ごはんを食べないと力がまったく出ないので、何かの時間を削ってでも、朝ごはんは必ず食べています。


さて今回は、人気チーズショップ伊勢丹新宿店<フロマジュリー HISADA>の店長さんに、朝ごはんにぴったりのレシピを教えてもらいました。

『ゴーダチーズのこんがりチーズトースト』

20160215_roomie_foodie_morning

ポイント:ドライトマト、ガーリック、オリーブ、バジルが入ったゴーダチーズを使うこと

材料(すべて適量)

・農家製ゴーダ トマトオリーブ(100g、720円税込)
・バゲット(1本)
・バター

つくり方

1.バゲットを縦半分、横4等分に切る。チーズをピーラーで削る。

2.パンをオーブンで軽く焼く。

3.オーブンから取り出してバターを塗り、チーズをたっぷり乗せる。

4.再度、パンをオーブンでこんがり焼いたらできあがり。


くわしい手順は、動画をごらんくださいね。

ごちそう朝ごはん①チーズトーストのレシピ【動画つき】Foodie

この記事をシェアする:

最近投稿した記事

武蔵野美術大学卒。大学では映像、前職では建築にたずさわりました。食べることと旅と観劇がすきです。現在、理想の家探し中。執筆記事一覧はこちら

おすすめ記事