5年間! 新米の缶詰は新米のまま

Photo by ナチュルネスパ

新米の季節がやってまいりましたね。この新米のおいしさをいつまでも保ちたいなら、新米を缶詰にしちゃおう! ということで「新米旬缶」が、贈り物にも防災時の非常食用にも人気です。

缶の中は酸化がしっかりと抑えられ、新米時の品質が保たれるため、いつまでもおいしいご飯を炊くことができるようです。缶ですから万が一のときも水に浮きますし、中の米は濡れません。

ひと缶に2合分入った手頃なサイズ。コクと粘りと甘みが特徴の福岡県久留米産ミルキー無洗米。防災リュックにぜひとも加えておきたいグッズの一つですね。

ちなみに、他社製品で新潟県産コシヒカリを缶詰にしたものもあります。

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様々な業種で幅広く得た経験を生かして、「いいもの」「いいひと」を「新しさ」「面白さ」でつなぐことをライフワークにセミナー講師やライター業をしています。執筆記事一覧はこちら

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